典雅国风,品读廉洁科大

来源:     发布时间:2024-04-02    点击量:

“笔墨本无心,书者赋之,纸上尽显廉洁风骨”。

3月30日,学校廉洁文化社在活动中心广场举办了“典雅国风,品读廉洁科大”主题活动。此次活动旨在提高广大同学对廉洁文化的认识和理解,推动校园廉洁文化的建设与传播。

本次活动主要包含两部分内容,分别为“笔墨清风:书签、折扇题字”和“廉洁正气:点缀梅兰竹菊四君子图”。第一部分内容是邀请学校书法社及其他热爱书法创作的师生,在国风书签、折扇上题写廉洁文化诗词、名言警句、个人理想愿景等。其他同学在完整背诵出一句廉洁诗词、名言警句后,即可获赠题词书签和折扇。第二部分内容是在场同学“以画明志”,在获赠书签和折扇上自行点缀梅兰竹菊四君子图。

活动得到了广大同学的积极响应和踊跃参与。大家纷纷表示,今后将从自身做起,积极参与践行廉洁文化建设,努力营造风清气正的良好校园氛围。