书记讲党课:解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

来源:     发布时间:2022-07-12    点击量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会六中全会精神的丰富内涵和核心要义,积极引导党员干部从百年党史中汲取智慧和力量。7月8日,校党委委员、纪委书记、监察专员檀宝文在腾飞楼经管学院会议室为纪检监察室(审理室)党支部、经管学院各教工党支部讲授解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》专题党课。

课上,檀书记重点讲述了中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验、中国共产党百年奋斗的辉煌成就、十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,并结合中华民族伟大复兴这一主题,重点强调了 “两个确立”“四个必须”“十个坚持”等《决议》内容要点,总结性地指出学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,对于推动全党更加坚定自觉地践行初心使命,更好坚持和发展新时代中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

檀书记强调,全体党员、全体教师一定要认真学习党的十九届六中全会精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,践行立德树人根本任务,以坚定的信仰、昂扬的斗志、齐心协力推动学校 “十四五”发展规划落实,奋力谱写学校高质量发展的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大召开。