内蒙古科技大学纪检监察室(审理室) 开展专题学习研讨活动

来源:     发布时间:2022-08-09    点击量:

按照自治区纪委办公厅要求部署,8月8日,内蒙古科技大学纪检监察室(审理室)党支部开展了线上专题学习研讨活动。

会上,支部全体党员通过视频学习了习近平同志在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话;支部书记刘俊锁同志领学了赵乐际同志在新疆维吾尔自治区调研时的讲话精神;支部宣传委员付宇同志领学了蔺建军、陈继清同志在自治区党委第七巡视组巡视自治区纪委监委机关工作动员会议上的讲话和发言。

党委委员、纪委书记檀宝文同志指出,支部全体党员要结合《人民日报》近期刊发的多篇重要社论,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,要结合我们的工作实际,扎扎实实贯彻落实。檀书记强调,全体纪检监察干部一定要把学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神和学习贯彻赵乐际同志在新疆维吾尔自治区调研讲话精神结合起来,努力提升专业本领,努力营造学校风清气正良好氛围,努力锻造学校纪检监察铁军。檀书记还要求,要深入结合自治区党委《关于激励干部担当作为的十二条措施》和学校“十四五”发展规划落实,进一步做好学校下半年巡察,要激发广大党员干部踏实干事的良好作风,对不担当、不作为的干部严肃追责问责。

研讨中,各位党员教师也表示,要将学习感受和心得融入到日常监督执纪各项工作中,落实到推动学校全面从严治党向纵深发展行动上,充分发挥监督保障执行、促进完善发展职责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。