学校纪委召开2019年警示教育大会

来源:     发布时间:2019-06-20    点击量:

undefined

619日,校纪委召开2019年警示教育大会,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委、自治区纪委全会以及教育系统全面从严治党工作视频会议精神,进一步促进学校全面从严治党向纵深发展。校党委委员、纪委书记赛音庆格勒同志向与会人员作专题警示教育。

赛音庆格勒同志首先通报了自治区、教育系统以及校内多起违纪违规典型案例,并剖析其深层次的原因,并在分析了当前和今后一个时期高校反腐败形势后指出,我国高校是党领导下的高校、是新时代中国特色社会主义高校,肩负着为党育人、为国育才的重大职责使命,要推进高校纪检监察体制改革,深入推进反腐败斗争,要大力整治师生身边的不正之风和“微腐败”问题。特别指出党员领导干部要筑牢思想道德防线,严于律己、防微杜渐,从身边案例中汲取教训,防止成为‘案中人’,以案为鉴、以案明纪。

校党政领导,学术工作委员会、学生工作委员会、巡察督导工作委员会全体成员,全校正副处级干部,各教授委员会委员,各党总支、直属党支部纪检委员共200余人参加了会议。