纪检监察室(审理室)党支部召开政治理论学习会

来源:     发布时间:2022-05-13    点击量:

5月12日,纪检监察室(审理室)党支部召开政治理论学习会,传达包头市委及校党委关于开展强化作风建设学习实践活动和推进党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理等重要文件精神及工作要求。

会上,徐海生同志传达布置了学校《关于开展强化作风建设学习实践活动的实施方案》《内蒙古科技大学推进党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作安排》等文件精神及工作要求;随后,支部全体党员重温了2020年习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,并集中学习了习近平总书记在中国人民大学考察时和在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话精神。

纪委书记檀宝文同志指出,支部全体党员一定要深入学习习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,切实贯彻落实学校以“讲政治、强作风、抓落实、争一流”为主要内容的强化作风建设学习实践活动。对于党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作,檀书记强调,纪检监察干部必须带头做好表率,时刻注重自身言行举止,严格对照问题清单自查自纠、立行立改。

会上,支部全体党员还研究讨论了最强党支部建设等相关事项。